An diesem Abend war es eine himmlische Verbindung: Gewürz trifft Gewürz. Das Thema war „Street Food Levante Stil“. Die levantinische Küche ist bunt und vielfältig und lebt von Genuss und Geselligkeit. So war es genau richtig, dass wir mit guten Freunden die Gerichte zubereitet haben. Die Gewürze in unserem Hauptgang waren Zimt, Kreuzkümmel, Pfeffer, Raz el Hanout, Curry, Anis und Minze. Diese trafen auf Aromen von grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und etwas Kardamom zusammen mit einer saftigen Kirschfrucht im begleitenden Wein, dem Klosterpfad Syrah 2015er aus Rhodt unter Rietburg vom jungen Winzer Stefan Meyer. Eigentlich ist Meyer ein Burgunder-Guru, aber mit diesem Syrah hat er sich übertroffen.
Das ganze Menü war:
Grüner Spargel / Avocado-Kichererbsen Mousse / gratinierte Sardinen / schwarze Olivenpaste / Datteln / Paprikasoße / Mini Fladenbrot
Lammragout / Zimt / Kreuzkümmel / Minze / gefüllte Aubergine / Lammhackfleisch / Cous Cous / Korinthen / Pinienkerne / Granatapfel
Orangen-Mandelkuchen / Polenta / Lakritz Eis / Feigen-Portweinsoße