Diszipliniert, besessen, leidenschaftlich

“Einfach grandios. So muss es sein – das Essen, der Abend, die Feier. Wir genießen, wir tauschen uns aus, wir haben Spaß. Es scheint reibungslos abzulaufen aber das kommt nur durch akribische Handarbeit. Lange Jahre habe ich geschnitten, gehackt, gerührt, geschwenkt, gebacken, gebraten – auf höchstem Niveau in der Sternegastronomie Europas. London, Milano, St Moritz, Montreux, Berlin – dies waren die Heimatsstädte meiner Wanderjahren. Meine Lehrmeister waren unter anderem die Spitzenköche wie Mosimann und Marchesi. Dann habe ich meinen eigenen Stern im Grand Hotel Frankfurter Hof erkocht. 6 Jahre lang. Diszipliniert, besessen, leidenschaftlich – das sind die Attribute, die mein Stil geprägt haben. Heute bin ich gelassener und sogar kreativer – ich fühle mich wohl in meiner Haut.”

[vc_cta_button2 style=”rounded” txt_align=”left” title=”Termine” btn_style=”rounded” color=”sandy_brown” size=”lg” position=”right” accent_color=”#900000″ link=”url:http%3A%2F%2Fflemming.ralfklinger.de%2Ferlebnis%2F|title:Erlebnis|” h2=”Die neuen Kochkurse sind da” css_animation=”top-to-bottom”]

Testimonials

  • Wine goes Asia – ein sehr schöner Abend mit interessanten Weinen, delikaten Köstlichkeiten und wunderbaren Gastgebern. Die Kombination von allem war perfekt und macht Lust auf weitere Entdeckungsreisen in der Geschmackswelt von Alison und Bernd!

    JASMIN KETTENBACH
  • Kochkurse mit Bernd Flemming sind Passion.

    Beste Zutaten, raffinierte Rezepte, alles stressfrei vorzubereiten und exzellenter Genuss ist garantiert.

    Jeder Kurs bietet neue Überraschungen, spannende Rezepturen, nette Kursteilnehmer und – vor allem – einen hochprofessionellen aber bodenständigen Sternekoch, der uns immer wieder aufs Neue mit seinen Tipps und Tricks‎ überrascht

    HEIDRUN DANGL
  • Kochabende mit Bernd Flemming sind immer lehrreich und unterhaltsam.

    Gekocht wird von den Teilnehmern und nicht vom „Meister“. Obwohl unter Anleitung auf sehr hohem Niveau gekocht wird, herrscht immer eine lockere Atmosphäre.

    Nach nunmehr fast 100 Kochabenden an denen ich teilgenommen habe, gibt es immer noch Anregungen und etwas zu lernen. Aus der inzwischen recht umfangreichen Rezeptsammlung habe ich viele Gerichte erfolgreich nachgekocht.

    VOLKER STRUWE

Unsere Partner

Wir arbeiten sehr gerne mit folgenden Partnern zusammen:

Lauterbach Schaap
Öldorado
Flemming Kaffee
Weinhalle

Bernd’s Lieblingsrezepte zum Nachkochen: